update

Update: Ораза Айт, новый председатель Генеральной Ассамблеи ООН и Спанч Боб

1. Люди во всем мире празднуют Ораза Айт , один из главных праздников ислама.

Ораза Айт – это праздник прощения и милосердия, поэтому необходимо очистить душу от обид и злобы, чтобы встретить начало нового месяца в мире и согласии. Он знаменует окончание священного месяца мусульман Рамадан и окончание поста.

Что делают во время Ораза Айт?

В этот день для мусульман по всему миру считается благом встать рано утром и совершить айт-намаз. Далее в Ораза Айт надо приготовить праздничную еду, позвать родственников, друзей к себе домой. Можно самим пойти в гости к родственникам. Самое главное, чтобы чувствовалось, что это праздник.

Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак!» (благословенного праздника!).

2. Нигерийский дипломат возглавит Генеральную Ассамблею ООН

un.org

Нигерийский посол в Организации Объединенных Наций был выбран в качестве следующего председателя Генеральной ассамблеи этого органа. Тиджани Мухаммад-Банде был избран главой организации на год, начиная с сентября.

Посол Мухаммад-Банде является вторым нигерийцем, председательствующим в Генеральной Ассамблее. Первым был Джозеф Нэнвен Гарба в 1989 году. Он примет на себя обязанности президента Марии Фернанды Эспинозы из Эквадора.

Тиджани Мухаммад-Банде сказал членам Генеральной Ассамблеи, что приоритеты в период его пребывания в должности будут включать борьбу с изменением климата, обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения и гендерного равенства, а также искоренение нищеты и голода.

61-летний дипломат родился в городе Загга, на северо-западе Нигерии. Он имеет степень магистра политических наук в Бостонском университете и степень доктора философии. в той же области из Университета Торонто.

3. Возвращение Спанч Боба

Телеканал Nickelodeon заказал новые серии для шоу под рабочим названием Koral Kamp. Производство приквела начнется с июня 2019 года. Ожидаются новые тринадцать серий, полные приключений Спанч Боба с его друзьями в летнем лагере.

С момента своего запуска SpongeBob SquarePants за последние 17 лет вошел в число детских анимационных сериалов № 1 на телевидении, создавая множество любимых персонажей, популярные фразы и мемы в поп-культуре, театральные выпуски, потребительские товары, отмеченный наградами Tony Broadway.

Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.