update

Update: Митинг, мировой рекорд и награждение Айданы Меденовой

Айдану Меденову наградили на Face of Asia

В Сеуле певицу Айдану Меденову наградили «За вклад в развитие музыкальной индустрии и шоу-бизнеса в азиатских странах». На этом мероприятии она находится по приглашению представителей Кореи. В этом году её выступление вошло в в топ-3, что позволило ей получить наивысшую награду Face of Asia.

Моментами из церемонии Айдана Меденова поделилась в своём Istagram. По ее фотографиям можно заметить, что она познакомилась с южно-корейским актером Лим Джу Хваном и k-pop группой Pentagon, которые в этом году приедут в Казахстан в рамках фестиваля Star of Asia.

Напомним, что Фестиваль «Face of Asia» в Сеуле является международным фестивалем, в котором принимают участие из более 25 стран мира.

Шотландская велосипедистка установила новый мировой рекорд

bbc.com

Шотландская велосипедистка на выносливость Дженни Грэм была названа обладателем мирового рекорда Гиннеса за установление нового времени на езде на велосипеде.

Дженни Грэм совершила кругосветное путешествие на велосипеде за 125 дней. Она покинула Берлин 16 июня и проехала 18 000 миль по четырем континентам, путешествуя по 16 странам. Она прошла через Германию, Польшу, Латвию, Литву, Россию, Монголию, Китай, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, США, Португалию, Испанию и Францию.

В Гонконге прошла протестная демонстрация противников поправки «об экстрадиции».

Двенадцатого июня парламент должен рассмотреть поправки к законопроекту, по которым Гонконг будет выдавать подозреваемых по запросам территорий, с которыми у особого административного округа Китая нет юрисдикции.

cnn.com

По словам организаторов протеста, им удалось вывести на митинг около миллиона человек, по сведениям, предоставленным полицией, протестующих было двести сорок тысяч. Правоохранители задержали семерых участников протеста. Столкновений между силовиками и протестующими не было, но в ходе протеста был применен слезоточивый газ.

Протестующие уверены, что принятие поправок сразу ударит по автономии Гонконга, который будет вынужден выдавать любого активиста НПО или борца за права человека, преследуемого властями континентальной части Китая.

Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.