update

Вечная дружба Великобритании и США: Трамп прибыл в Лондон

Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп приехали в Британию с трехдневным государственным визитом в Великобританию.

По данным СМИ, с собой в Лондон Трамп взял не только супругу Меланию но и всех своих взрослых детей вместе с их супругами. Как и в прошлом году, в столице Соединенного Королевства Трампа встречают протестами. Правозащитная организация Amnesty International растянула на мосту Воксхолл-бридж баннер с надписью «Сопротивляйся Трампу».

Сразу после приезда президент США отправился в Букингемский дворец для встречи со всей королевской четой . Во время государственного ужина Трамп высоко оценил «вечную дружбу» между Великобританией и США. Королева же ответила, что страны празднуют альянс, который обеспечивал «безопасность и процветание обоих наших народов на протяжении десятилетий».

Конечно же, визит Трампа не обошелся без мелких проишествий. Ранее в своем твиттере он раскритиковал мэра Лондана за то, что он отказался стелить красную ковровую дорожку. Но это не повлияло на настроение встречи с Королевой Елизаветой.

Кроме того у президента во время визита запланирована беседа с премьер-министром Терезой Мэй, недавно объявившей о решении уйти в отставку.

источник: bbc.com

Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.