Культура

Оскар-2019: победители и все, что нужно знать о церемонии этого года

Начало 2019 года не перестает нас баловать обилием звезд на сцене. Не успели утихнуть разговоры после GRAMMY, как главный повод для шумихи и сплетен «Оскар» уже на подходе. Сегодня, 25 февраля звездные актеры и режиссеры  собрались в театре «Долби», чтобы забрать свою заслуженную золотую статуэтку.

И правда, нескончаемые разногласия и скандалы ведутся  задолго до начала самого «Оскара», что еще больше разогревает интерес людей к самой престижной премии. Одним из таких поводов послужило то, что после эксперимента в 1989 году впервые за 30 лет церемония прошла без ведущего. И это только, кажется, верхушка айсберга.
Давайте узнаем, удачной ли была идея и чем еще нас решила удивить кинопремия!

Адам Ламберт

91 церемонию вручения «Оскар 2019» символически открыла группа Queen c Адамом Ламбертом с хитами We Will Rock You и We Are the Champions.

И сразу же объявили “Лучшую актрису второго плана”, ею стала Регина Кинг за фильм «Если бы Бил-Стрит могла говорить», снятый по роману Джеймса Болдуина. Она третья темнокожая актриса получившая «Оскар» и «Эмми» после Холли Берри и Виоле Дэвис.

Регина Кинг

Следом объявили и “Лучшего актера второго плана” Махершала Али (Зеленая книга), афроамериканца, который уже несколько раз получает «Оскар».

Махершала Али

Думаете зрители скучали без ведущего? Совсем нет.  Их веселила Мелисса Маккартни, которая устроила косплей по фильму “Фаворитка”.

Она вручила золотую статуэтку Рут Картер, (Черная пантера) в номинации “Лучший дизайн костюмов”.
«Возможно, Marvel создал первого черного супер героя, но благодаря дизайну костюма мы превратили его в африканского короля», — сказала Картер.

Рут Картер

Этой ночью вершилась история: Рут Картер стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за дизайн костюмов, а Питер Рэмси стал первым чернокожим режиссером, который выиграл в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» за «Человек-паук: через вселенные». Несомненно, они достойны своей награды. А из угла будто выглядывает Американская Киноакадемия и говорит, мол, они не расисты. А ведь в предыдущие годы на них обрушился шквал критики по этому поводу.

Лучший документальный короткометражный фильм

«Не могу поверить, что фильм о менструации только что получил «Оскар»! — восхитился режиссер короткометражки «Точка. Конец предложения» Райка Зехтабчи. И у него есть повод для удивления, ведь его 25-минутный  фильм рассказывает о девушке, наладившей в индийской провинции производство гигиенических прокладок. А тема тема менструации, как мы знаем, в Индии считается запретной.

А тем временем соцсети заполнены кадрами совместного выступления Леди Гаги и Брэдли Купера с песней из ленты «Звезда родилась». Зрители в восторге! И лучшей песней вполне предсказуемо объявляют трек Shallow.

Леди Гага и Брэдли Купер

«Дело не в победе, дело в том, как важно не сдаваться, — говорит, принимая награду, Леди Гага. — Если у тебя есть мечта, борись за нее».

Леди Гага

Черно-белая картина Альфонсо Куарона “Рома” от Netflix, собравшая множество восторженных и положительных отзывов становится лауреатом сразу трех номинаций: «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа» и «Лучший фильм на иностранном языке». Принимая награду, режиссер Альфонсо Куарон сказал, что его вдохновили такие фильмы, как «Челюсти», «Гражданин Кейн», «Крестный отец» и «Дыхание».
Нужно не забыть отметить, что в этом году на Оскар впервые номинировались фильмы производства Marvel и Netflix.

kinopoisk.ru

А теперь на очереди самые важные номинации! И «Оскар» за лучшую мужскую роль достается Рами Малеку за роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия». Также фильм лидирует еще в трех номинациях: «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж» и «Лучший монтаж».
Рами потребовалось время, чтобы поблагодарить Queen и признать необычайную историю жизни Меркьюри.
«Тот факт, что я получил награду с вами сегодня вечером, является доказательством того, что мы жаждем таких историй», — сказал Малек.

Рами Малек

Лучшая актриса

«Не могу поверить, что фильм о менструации только что получил «Оскар»! — восхитился режиссер короткометражки «Точка. Конец предложения» Райка Зехтабчи. И у него есть повод для удивления, ведь его 25-минутный  фильм рассказывает о девушке, наладившей в индийской провинции производство гигиенических прокладок. А тема тема менструации, как мы знаем, в Индии считается запретной.

Побеждает Оливия Колман, сыгравшая роль королевы Анны в ленте «Фаворитка». Тоже вполне предсказуемая и, безусловно, заслуженная победа!

Оливия Колман

Несмотря на то, что главную победу приписывали фильмам “Фаворитка” или “Рома”,  Лучшим фильмом становится “Зеленая книга”, которая успела взять награду за лучший оригинальный сценарий.

Съемочная группа фильма «Зеленая книга» благодарит Академию за награду.

«Оскар-2019» года по праву можно назвать эксклюзивным и уникальным. Начиная от формата, заканчивая победителями. Но Твиттер поспешил указать, что как бы ни была хороша церемония награждения, предстоит еще проделать большую работу.

Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.