Культура

Тайные общества: миф или реальность?

Вера в существование всемирных тайных обществ и заговоров накатывает на наше сознание волнами. И всякий раз, как только такая волна начинает движение, сразу появляются всякие разоблачительные книги и статьи. Из них вы узнаете, что вина за октябрьский переворот лежит на масонах. В других книгах вы найдете тексты про то, как нехорошие американские масоны собираются сделать из Казахстана сырьевой придаток и обратить все живое население в рабство. А Римский клуб? Бильдебергский клуб? Всемирная Торговая Организация? Пентагон? ЦРУ? НАТО? Да кто же, как не они? Словом, все, что вызывает опасение, — все дело рук тайных обществ! Так думают во всем мире.

Теперь, попытаемся понять, что же такое «тайные общества»? Возможно, истина на самом деле куда удивительнее разоблачений: не зря же все-таки тайные общества – тайные.

Самым популярным обществом являются- масоны, в чьи ряды приписывают даже казахского просветителя, Алашординца Алихана Бокейханулы. О них написано немало фантастического и многие люди изо всех сил пытались доказать древность масонской традиции, нарушая при этом границу между фактами и вымыслом. И чем дальше в глубь веков погружались они в своих гипотезах, тем больше их окутывал туман иллюзий. Интуитивно-то понимали, что 1717 год от Рождества Христова, не является датой происхождения этой древней системы масонства.

«Треугольник – взамен креста; Ложа – взамен Церкви», – провозглашалось в 1922 году во французском масонском журнале «Символизм».

Масонство шире любой Церкви, так как оно сводит все религии в единую, общую религию. Они не признают Бога как цель жизни, вместо этого они создают идеал, которым является не Бог, но человек. Каждый вступающий в масонство должен символически «умереть», отрешиться от всех человеческих качеств, какие он имел до вступления в «вольные каменщики». Над ним производится церемония погребения, а затем в пышной и торжественной форме его вновь воскрешают к новой жизни, где царствует закон Хирама – иудея, строителя храма Соломона. Далее, при посвящении в более высокие степени пьют еврейскую кровь, хранящуюся для этой цели в вине. Этот ритуал крови выполняется не символически, а действительно – посвящаемый в высшую степень должен на самом деле выпить из сосуда с вином кровь «братьев» одной и той же степени, как живых, так и давно умерших.
Но, вопреки бытующим представлениям, масонство не является движением, ставящим перед собой чисто политические цели как- свержения существующей власти или всемирного заговора с целью достижения мирового господства. Его цели исключительно духовны. По крайней мере, это их оправдание…
А вот еще одно общество под знаменитым именем Иллюминаты являются первыми современными претендентами на мировое господство, так как подобное стремление масонов проявилось позже. Нам представляется, что масонство и иллюминаты связаны на нескольких уровнях. Но их отличие в том, что масоны взращивают таинства, обряды и ритуалы. Вопреки равенству, братству, которые они стремятся принести в мир, их язык становится все более символическим. Но баварские иллюминаты абсолютно самобытны и абсолютно современны. Как мы знаем из истории… они называли себя радикальными социалистами.

Некоторые в доказательство того, что иллюминаты продолжают существовать, ссылаются на рисунок на купюре в один доллар. На нем изображены символы, прежде всего масонского характера. На его обратной стороне мы видим пирамиду, над которой расположен апекс, пирамидальная верхушка- Всевидящее Око. Основным девизом «In God we trust» доллар обязан шестнадцатому президенту США Аврааму Линкольну. Слева над пирамидой нанесена надпись «ANNUIT COEPTIS», от латинского coepi — предпринимать и аппио — одобрять, и это значит, что Бог «одобряет наши начинания». Справа — орел, держащий в клюве девиз «ЕРLURIBUS UNUM»- «одна нация, сделанная из многих».


Но мало того, на первой ступени пирамиды римскими цифрами написано странное число: MDCCLXXVI, то есть 1776. Этому факту нет никакого объяснения. Ну, Первое мая — это годовщина социалистического интернационала и праздник Труда, а 1776 год был годом, когда Адам Вейсгаупт основал орден баварских иллюминатов. Каждое Первое мая мы отдаем дань памяти революционным деяниям. Или событию, положившему начало новому порядку в мире. Об этом свидетельствует доллар.
А также многих артистов добившихся мировой популярности считают иллюминатами, продавшими душу дьяволу. Поза Всевидящего Ока на фотографиях, тексты песен, сама музыка не являются чистым совпадением для многих любителей тайн. Но, на талант и упорный труд они видимо закрывают глаза. Не зря «самая влиятельная пара в иллюминатском обществе», Королева Бейонсе и Jay-Z спели фразы, которые быть может оправдывают их: «Y’all haters corny with that Illuminati mess.» «Conspiracy theorist screaming Illuminati. They can’t believe this much skill is in the human body»
Но если всё это правда, не следует ли нам понимать, что «иллюминаты» достигли вершины в создании нового мирового порядка, кому бы они ни служили?

APES**T- THE CARTERS


Если, иллюминаты и масоны имеют многовековую историю, то следующее общество не является таковым.

Это братство называет себя Prieuré de Sion — Приорат Сиона. Базируется во Франции, привлекает влиятельных людей со всей Европы. Вообще-то это одно из старейших тайных обществ на Земле.
Дэн Браун. Код да Винчи

В Национальной библиотеке Парижа есть один документ, обнаруженный впервые в 1975 году. Он значится там под ничем не примечательным шифром: 4 lm 249. Представляет собой этот документ обыкновенную папку, в которой можно обнаружить целую коллекцию документов.
Если вы не читали знаменитого романа Дэна Брауна и никогда не слышали о Приорате Сиона, у вас наверняка может родиться вопрос: чем же так знаменита эта папка из французской библиотеки?!
В создании Приората Сиона непосредственное участие принял Готфрид Бульонский, и состоялось это событие якобы в 1090 году. Папка порадовала исследователей и еще одним документом — списком Великих Магистров Приората Сиона. Возглавляли общество выдающиеся люди, среди которых были: Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Виктор Гюго.
В документах написано: «Продолжительность функционирования Приората Сиона бесконечна»
Но неужели Приорат Сиона все-таки прекратил свое существование?!
Авторы книги «Мессианское наследие» пишут: «Приорат Сиона уцелел и продолжает действовать, хотя — по большей части — за фасадами и через посредство различных организаций… Через посредство всех этих организаций и благодаря давним связям с одними и теми же семействами сложился особый несокрушимый континуум…» Именно — несокрушимый, а еще добавим — тайный и недоступный. И, пожалуй, лучшего заключения, который можно сказать о Приорате Сиона, не найти.
Но дальнейшее исследование бумаг позволило исследователям выдвинуть гипотезу, что таинственный Приорат Сиона не только способствовал созданию Ордена рыцарей Храма- тамплиеров, но и являлся своего рода административным органом, искусно управлявшим действиями рыцарей.

Орден тамплиеров, или же Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма Соломона, был основан в 1118 году. Его возникновение — безусловный феномен. Казалось бы, благочестивым монахам следует молиться о спасении собственной души. А они быстро овладели рыцарским искусством, оседлав боевых коней, стали непременными участниками всех Крестовых походов. Постепенно из небольшой церковной общины Орден вырос в колоссальную и могущественную организацию, владевшую огромными богатствами и священными артефактами. Ему стали принадлежать многие земли. В результате конфликта с властью и Церковью орден тамплиеров подвергся жестоким нападкам и к началу XIV столетия был уничтожен. Жак де Молэ, последний Великий магистр тамплиеров, 18 марта 1314 года принял мученическую смерть на костре.

Можно ли назвать такие организации злом, которое необходимо искоренить, ответить сложно. Но, в своё время было множество различных мнений и догадок, поэтому им и пришлось скрываться от всех. Очень часто именно таким тайным обществам люди приписывают различные коварные заговоры, главной целью которых является захватить власть во всем мире. Некоторые же люди уже утвердительно заявляют, что именно такие общества сейчас управляют миром и изменить сложившуюся ситуацию уже невозможно. Только как понять, что из всего этого действительно является правдой, а что просто вымысел или больные фантазии какого-то неуравновешенного человека.

Благодаря Дэну Брауну большинство из нас уже знает о существовании тайных обществ, таких как «Иллюминаты», «Opus Dei» и «Тайное общество масонов». Но это еще не все тайные общества, оказывающие влияние на общественную жизнь. Многие, как старые, так и новые, до сих пор скрыты завесой секретности настолько эффективно, что люди могут только догадываться о том, что в них происходит.
Неудивительно, что на Брауна ополчились все, кто мог: Opus Dei — за то, что они не являются сектой, не имеют ничего общего с ассасинами и не убивают неугодных лиц во славу католицизма, Приорат Сиона — за то, что из вполне безобидной организации сделали монстра, отслеживающего сохранность тайн, Иллюминаты, которые сегодня могут похвастаться разве что историческим прошлым, — за то, что они получились у Брауна примитивными злодеями, а масоны — за то, что снова их обвинили в желании управлять миром. Рассердился и Ватикан — за брак Марии Магдалины с Христом, что для ушей верующего человека звучит, как ругань в церкви.
Если вы всё ещё сомневаетесь в мировой роли тайных обществ, просто вбейте в Google “itanimulli” ( «illuminati”если прочесть задом наперёд) и наткнётесь на официальную страницу Агенства Нацональной Безопасности США. Самая большая схожесть АНБ с Иллюминатами- оба секретные, но могущественные организация которые могут посеять хаос в вашу жизнь или разрушить её. Но, в 2009 году некий по имени Джон Фенли признался что это была шуткой сделанная его руками. На самом деле, он просто прикрепил домен itanimulli.com и .org к домену сайта Агенства Национальной Безопасности США и каждого кто набирает itanimulli будет подбрасывать на страницу гос.учреждения. Одно остаётся под вопросом, раз эта информация стала известна еще в 2009 году, почему АНБ не предпринимает ничего чтобы искоренить это? Или они привыкли к такому рода пиару за эти 10 лет?


Вполне возможно что мы как магглы, которые не подозревают о мире волшебников, тоже не совсем имеем понятия что из себя представляют все эти неведомые, а поэтому и жуткие, окутанные ореолом тайны общества. Нас пугают масонами, то инопланетянами, коварно вторгшимися в правительства и стоящими за мировой властью. Возможно, все так и есть, но гораздо вероятнее, что такие «всесильные враги» были нарочно сформированы определенными кругами, чтобы возложить на них вину за все неудобства и происшествия нашего существования. Но, не стоит торопится с выводами. Ведь каждый может быть членом этих обществ. Даже я. И даже Вы.

Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.