Культура

8 уникальных звучаний в Казахстанской музыке в 2018 году.

Этот год несомненно был полон новизной, улучшениями и разнообразием Казахстанского творчества . И в мире кино, и в музыкальной вселенной. Почему вселенная? Потому что, «звёзд» у нас на каждый метр. Некоторые должны спуститься на Землю, а некоторые только и ждут своего сияния. Много ли звездопадов было и кто достоен звания лучшего артиста?

После отгремевших церемонии награждении, мы решили составить свой список качественных релизов и артистов 2018-года.

8. Bay Rookh- это музыкальный проект, соединяющий в себе ведущие стили танцевального жанра, создающий новое направление в казахстанской музыке. С 11 апреля группа из Астаны периодически выпускает синглы и вносит свой вклад в обогащению казахского контента.

7. Qaroma- дуэт создающие электронную музыку. «Не пиши музыку в стол, не храни до лучших дней. Донеси ее до тех, кому она окажется близка- одна из причин Q»- вот, что чем они руководствуются. А поют на английском. Без акцента.

6. city&shivers- группа название которой буквально переводится как «город и мурашки». Творчество ребят в направлении инди получает множество положительных откликов, ведь от их песен действительно идут мурашки.

5. the kitchen songs- Азамат Сыздыков не пишет свои песни сидя на кухне как вы можете подумать. Он пишет песни на казахском и русском, и активно выставляет исполнение каверов в своих социальных сетях.

4. Qonyratbay Fam- новое дыхание Казахстанской музыки. Брат и сестра, Султанали и Биби-Хадиша Қоңыратбай исполняют песни на казахском языке и полюбились публике за прекрасную и непривычную меланхолию, красивый голос и аккорды. Их последний релиз- Bir an salam напоминает магию в чистом виде, которая обволакивает с первых секунд.

3. Darkhan Juzz- у него нет музыкального образования, но есть  преданные слушатели. 14-летний мальчик с гитарой в руках пел песни Виктора Цоя. А теперь, сотрудничество с людьми из той же творческой среды, авторские песни, необычный тембр- сделали его голос узнаваемым с первых секунд слушания его песен.

2. Moldanazar- воплощение революции в музыкальной индустрии в самом лучшем его виде. Некоторые называют группу Казахстанским Coldplay, ну а мы же уверены в уникальном звучании соотечественников. Атмосфера, простота и качественный саунд покорили не только Казахстанцев, но и зарубежных слушателей.

  1. M’dee- облегчающий вдох для казахстанской аудиторий. Делая каверы на популярные песни, сочетая невообразимое, делая оригинальный подход к музыке- Мади создаёт стиль. Французский лаунж, нео соул и мягкое романтическое звучание- дали ему возможность выпустить альбом пропитанный Алматинской атмосферой, выступлением на Gakku Open Air и быть хэдлайнером множества крупных мероприятий.
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.